1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. 5 факторов, успешного продвижения в Твиттере

5 факторов, успешного продвижения в Твиттере

Социальные сети – это огромный источник трафика, думаю с этим никто спорить не будет. Из всех социальных сетей, я работал плотно только с Twitter-ом и хочу в этой статье поделиться своими наблюдениями и наработками, которые позволят быстрее набирать фолловеров в ваши Twitter - аккаунты.

Так же этим постом я хочу принять участи в этом конкурсе от агентства Аксеома!

Оглавление:

    1. Название аккаунта
    Если занято хорошее имя?
    2. Оформление аккаунта
    Обязательное в оформлении
    3. Данные аккаунта
    4. Наполнение и продвижение
    5. Нюансы Массфоловинга

    Название аккаунта

    Как-то продвигал сайт по продаже телефонов и захотелось мне разбавить поисковый трафик. Выбрал Twitter для привлечения дополнительного трафика, так как в других социальных сетях я вообще не разбираюсь.

    Зарегистрировал два аккаунта, первый назвал guzin, второй applebon (названия изменил, так как не мои они), для раскрутки использовал метод массфоловинга программой Twidum. Программ и сервисов для массфоловинга очень много, можете выбрать себе любую. Оформлены они в одном стиле, качество и количество твитов примерно одинаковое, фолловинг вёлся по одному проекту. В итоге через три недели раскрутки у аккаунта guzin было ~1100 фолловеров, у applebon ~1300 фолловеров.

    Из этого следует, что выбор правильного названия очень важно при раскрутки Твиттер-аккаунта. Следует выбирать не просто рэндомное имя, а такое, в котором употреблялся бы какой-нибудь успешный бренд, марка и.т.п.

    Если занято хорошее имя?

    Часто бывает, что хорошее имя занято, в котором например точное вхождение ключевого слова и.т.п. Если этот аккаунт не активный или у него всего несколько твитов, то его можно забрать себе, для этого надо написать тикет в саппорт Твиттера по адресу support.twitter.com/forms, выбрать раздел «Все возможные вопросы» (Everything else)



    twitter username

    и в открывшемся окне пишем жалобный тикет:), предварительно выбрав Inactive username (Не активные пользователи).

    Inactive username

    Таким способом, один аккаунт мне удалось забрать, а вот twitter.com/cospi для этого блога пока ещё не могу от воевать :). Но надеюсь удалят его, так как он, вообще полу живой.

    Оформление аккаунта

    Очень важный момент. Люди часто закрывают страничку вашего аккаунта, только из-за того, что у вас не красивый дизайн, стандартный аватар. Первым делом, после регистрации нового Твиттер-аккаунта следует красиво его оформить. Я сам не дизайнер, заказывать у хороших дизайнеров не хочется, тем более на простые аккаунты, которые создаются только для сбора трафика. Я поступаю просто:
    Подбираю интересную картинку на flickr или среди своих обоев и оформляю её в фотошопе.

    Тематика картинки, конечно, зависит от тематики сайта, под который раскручивается аккаунт, но очень хорошо зарекомендовали себя фоны в виде леса, фруктов.

    Важно: Не надо закидывать в background вашего дизайна, обоину для рабочего стола. Потому что ваша страничка, будет долго грузится, особенно в новом оформлении Твиттера. Выбранную картинку следует обрезать и оформить. Я стараюсь всегда обрезать по максимальному, чтоб картинка была в ширину не более 300-400px. Ведь по статистике, основная масса Интернет пользователей, использует 17-19 дюймовые мониторы. Поэтому стараюсь всё оформление подгонять под эти разрешения. Границы фонового изображения я всегда оформляю так, чтобы они плавно перетекали в основной цвет фона. Таким образом, достигается симпатичное оформление и малый вес страницы:

    фон твиттера 2

    В новой версии дизайна Твиттера, используется резиновая верстка и поэтому сложно подогнать фон, чтоб он красиво смотрелся. Я использую плагин для Firefox «Window Resizer», который позволяет просматривать Интернет страницы с разными расширениями. Например для разрешения 17 дюймовых мониторов в новом оформлении Твиттера, места вообще нет для фона:

    фон твиттера

    Что надо обязательно добавить в фоновое изображение

    • Слоган компании, сайта или просто взять красивый слоган, от сюда например. Один из моих фонов:
      слоган в твиттере

      Я заметил, что когда я стал кроме красивого изображения вписывать информацию под изображением, в частности слоган, то Фолловеры активней стали общаться со мной и вообще прирост фолловеров ускорился, а следовательно и переходы на сайт увеличились;

    • Название сайта;
    • Контактная информация.

    Полностью заполнить свои данные

    Тут ясное дело, что надо всё заполнить. В категории "О себе" укажите побольше информации, можно даже пару ключей вставить, потому что по ним могут найти ваш аккаунт, потенциальные фолловеры.

    Наполнение и сама раскрутка

    Новый аккаунт не следует сразу раскручивать массфоловингом, надо обязательно его немного наполнить. Написать 10-20 твитов и оформить дизайн соответственно. Очень плохо, когда все ваши твиты состоят из одних ссылок, я примерно каждый 5 анонс с сайта разбавляю каким-нибудь умным изречением или задаю вопрос фолловерам, если отвечают, то поддерживаю общение. Таким образом, идёт более быстрый и естественный прирост читателей.

    С начала раскрутки, ваше соотношение Following - Followers будет равняться друг другу, но когда количество Followers приблизется к 2 – 3 тысячам, то Following будет примерно на 600 – 700 меньше, всё это естественные читатели, которые останутся с вами навсегда. Если будете продолжать писать интересные материалы конечно же :), даже после полного Unfollowing(не следовать за теми, кто не следует за мной).

    Нюансы при Массфоловинге

    • Говорят, что не следует за день фолловить больше 200 аккаунтов. Я набираю following по 400 – 700 в день на Twitter-аккаунты и ни разу меня не забанили. Тут дело каждого конечно, я просто описываю свой опыт;
    • Если надо быстро набрать 1-2 тысячи фолловеров, то лучше всего найти аккаунты которые продвигались массфоловингом в вашей тематике и у которых большое количество followers и просто воспользоваться услугой Фолловинг по списку от Твидума. Я не рекламирую эту программу, просто таких функций я больше нигде не встречал;
    • У Твиттера стоит ограничение на 2000 followers(кто вас читает), вы не сможете набрать больше 2000 Following, пока не перевалите планку в 2000 фолловеров, потом значительно быстрей можно набирать читателей, не боясь бана.

    Хотелось бы отдельно заметить, что в социальных сетях в нынешних реалиях просто необходимо продвигаться, можно воспользоваться услугами специальных агенств, таких как Аксеома например. Трафика там, просто уйма и Вы не должны его терять.

    На этом всё, спасибо за внимание.

+7 495 175-40-25
Консультации по вопросам