1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Фото интервью с офиса Яндекс Симферополь

Фотоотчет из офиса Яндекса в Симферополе

Добрый день, граждане читающие. Прошлая пятница выдалась на редкость удачной, я наконец то смог попасть в гости к симферопольскому офису компании Яндекс. Хочу предоставить фотоотчет и рассказать, чем живет и что делает это подразделение. Замечу сразу - это действительно белый, пушистый и самый настоящий Яндекс, не оффшор, не сборная команда фрилансеров, устроившая коворкинг, как думают некоторые.

офис Яндекс Симферополь

На первом этаже два рабочих помещения и что-то вроде кухни:

офис Яндекс Симферополь


Прям как дома:

офис Яндекс Симферополь

На второй этаж поднимается вот такая лестница:

офис Яндекс Симферополь

На втором этаже находятся ещё два помещения, где работает основная часть сотрудников:

офис Яндекс Симферополь

Доску сказали не фотографировать, там написаны секретные данные.

офис Яндекс Симферополь

В точку сказано:

офис Яндекс Симферополь

Итак, симферопольский Яндекс - что это? В первую очередь, команда профессионалов, которая занимается HTML- созданием всех проектов Яндекса. Да да, почти все сервисы верстаются в Симферополе (кроме почты), это огромный пласт работы.

На сегодняшний день тут работает 30 человек, родом изо всех уголков Украины.

офис Яндекс Симферополь

Есть ребята из Львова, Николаева, Керчи, Алушты, Минска, Николаева, Одессы, ну и конечно самого Симферополя.

Яндекс собирает лучших, дает замечательные условия работы (ниже я спалю цифры зарплат и соцпакета), поэтому за все годы существования офиса в Симферополе - нулевая текучка кадров. Вдумайтесь, с момента создания, а это 2005 год - никто не уволился по той или иной причине. Я считаю, это отличный показатель.


офис Яндекс Симферополь

Итак, немного истории:

В 2005 году Яндекс решил верстать свои проекты самостоятельно(до этого версткой занималась Студия Лебедева). В Москве не смогли найти подходящего человека, он нашелся в Симферополе. Этим человеком стал Виталий Харисов, который с января 2006 года официально представляет Яндекс в Симферополе. К концу 2006 коллектив удвоился, через год, в 2007 опять удвоился и в мае 2008 года на работу был принят пятый человек, а с ним возникла потребность в новом офисе. (Вообще, я заметил, что все офисы Яндекса очень просторные. Это здорово, когда стены не давят, дышать легче)

Нашлось помещение в центре Симферополя, которое на полтора года вместило команду верстальщиков. С 2010 года общая площадь офиса - 140 м2 , на сегодняшний день - та же площадь, плюс вспомогательный офис на 100 квадратов. В перспективе - новый офис на 1200 квадратов и 84 посадочных места. Масштабы впечатляют ?? Коллектив с момента основания удваивался каждый год, кроме кризисного 2009 - тогда рост составил "всего" 50%. Неплохо для кризисного года, я считаю. Сегодня, как я упоминал - 30 человек со всей Украины.

Обещал рассказать по цифрам:

  • Полное "белое" оформление по КЗоТ;
  • Оплачиваемый отпуск 24 дня, можно брать частями;
  • Медицинская страховка;
  • Оплата мобильной связи и средств связи (телефон на выбор каждому сотруднику, но в офисе 29 Iphone четвёртого поколения и один Android) Учитывая, что весь офис работает с железом от Apple - это немудрено;
  • MacBook Pro или MacBook Air для работы и мобильности и Apple Cinema для работы в офисе;
  • Минимальная зарплата верстальщика - 7500 гривен(это примерно 940 долларов или почти 27000 российских рублей).
офис Яндекс Симферополь

Единственный компьютер не от Apple у секретаря:

офис Яндекс Симферополь

Я молчу про кофе и печеньки... У каждой уважающей себя компании должна быть такая опция. В Симферополе у компании нет своей столовой, как в головном офисе, поэтому сотрудникам компенсируют затраты на еду. Рабочий день ненормирован, но есть
обязательное условие - с 12 до 18 сотрудник должен быть доступен для общения – лично в офисе, по видеосвязи или мобильному.

Спортивного зала как в Московском офисе нету, для поддержания тонуса висит турник:

офис Яндекс Симферополь

Также Симферопольский Яндекс проводит курсы под названием - "Школа верстки", более подробно про школу, можно почитать в блоге GerinG-a.

Вот в целом и все, что я хотел рассказать о симферопольском офисе компании Яндекс. Ребятам большое спасибо за ответы на вопросы.

+7 495 175-40-25
Консультации по вопросам
info@cospi.ru
Электронная почта