SEO продвижение » Сохраняем PR на блоге

Структура WordPress построена таким образом, что на одной странице очень много внутренних ссылок. На средних по объёму блогах внутренних ссылок насчитывается от 100 и более на одной странице, что не очень хорошо в плане SEO. Ведь чем больше открытых ссылок на странице, тем больше с неё уходит вес. Поэтому все ненужные ссылки (для продвижения) лучше всего закрыть атрибутом rel=»nofollow».

Сохрани PR на cospi.ru

На большинстве блогов существует два вида ненужных ссылок, которые ещё открыты WordPress-ом — это теги (cospi.ru/tag/) и ссылки на комментарии (cospi.ru/inaf#comment). В этом посте попробуем разобраться, как закрыть их, чтобы поисковики не передавали по ним вес.

Закрываем Теги

Теги, по сути как и Рубрики, являются дублями контента, и продвигать эти страницы нет смысла. Рубрики я оставляю открытыми для индексации в robots.txt, а вот теги закрываю, но благодаря тому, что на них есть ссылки на сайте, им передается PR и ссылочный вес даже если они закрыты от индексации.

В моём случае, вес на них передается со всех страниц, так как облако тегов у меня сквозное на сайте. Это очень плохо сказывается на продвижении, поэтому надо добавить к ним атрибут ссылки rel=»nofollow», чтобы Google и Яндекс не передавали им ссылочный вес.

Для этого откройте файл wp-includescategory-template.php и найдите строчку:

$a[] = «nofollow ко всем ссылкам в облаке тегов, но если у вас ещё выводятся теги на самой странице поста, то надо добавить nofollow ещё вот в этой строчке:

После этих манипуляций, все теги будут закрыты.

Закрытый тег в nofollow

Закрываем сообщения

У любого сообщения в WP есть три ссылки, это:

  • Ник комментатора – изначально закрыто nofollow;
  • Ссылка «Ответить» на это сообщение (/?replytocom) — изначально закрыто nofollow;
  • Ссылка на само сообщение (#comment) открытая ссылка.
Закрытый комментарий в nofollow

Чтобы закрыть эти ссылки, надо открыть файл wp-includescomment-template.php и вставить rel=»nofollow» вот в эту строчку:

Похожие статьи

Написать комментарий